私たちの体は、細胞でできていて、
その数は60兆個とも言われております。
そんな私たちの体は、
日々少しずつ入れ替わっています。
見方を変えれば、何年かの周期で、
新しい自分に生まれ変わっていると
考えることもできます。
こうした新陳代謝が体内であることで、
私たちは健康と生命を維持することが
できるわけです。
毎日の食事から食べ物を摂取し、
胃や腸そして血液の中に吸収されて
作り出される細胞。
現代は、これだけ豊富な食材が
身の周りに出回っていながら、
食と健康事情は決して
良好な状況ではないため、
「現代型栄養失調」になる方が
増えていると言われております。
セルフケアを行うことで、
ひとりひとりが全人的な健康を実現する
助けとなります。
そんなセルフケアのお手伝いをしたく、
古来より伝わる発酵の力、
KOMBUCHA(コンブチャ)と
KOUSO(植物発酵エキス)の力を借りて
商品作りを行っております。
KOMBUCHA(コンブチャ)と聞くと日本の馴染みのコンブのお茶の「昆布茶」のことと思われる方が多いですが、まったく別物です。
KOMBUCHAとは、砂糖を加えた紅茶や緑茶にゲル状の菌を加えて発酵させたモンゴル発祥の紅茶の発酵ドリンクです。乳酸菌、食物繊維など、体にうれしい栄養素を含み、アメリカやヨーロッパで飲まれているスペシャルドリンクとして広く知られるようになりました。ダイエットやアンチエイジング、美肌などハリウッドセレブたちの注目の成分になっております。
植物発酵エキスは、野菜や野草、大豆、海藻など多種類の植物性原材料を、微生物の酵素活性を利用し、発酵・熟成を経て作り出されます。
自然の力(気温や湿度も考慮した環境下)を最大限に引き出して生まれる植物発酵エキス。
健康機能素材としてフォーカスすることは、消化、代謝、排泄などの働きを酵素で調節し、代謝をスムーズにし、健康維持をサポートしてくれます。